Manfaat Hypno-Birthing Sebelum dan juga Sesudah Persalinan

 

Ketika ini, proses melahirkan secara alami seakan-akan semakin tidak biasa. Hal itu dikarenakan oleh tingginya tingkat stres yang di alami oleh bunda selama mempunyai kandungan buah hatinya.

Hal ini di ungkapkan oleh praktisi Hypnobirthing, Lanny Kuswandi kalau seni melahirkan secara alami hampir telah sirna. “Penyebabnya yakni tingginya tingkat stres dan kurangnya edukasi kehamilan secara holistic yang meliputi tubuh, pikiran dan juga jiwa,” jelas dia ketika ditemui Republika di Pro V Clinic, Jkarta-Selatan belum lama ini.

Dia menyarankan, bunda hamil dapat sedikit rileks supaya perkembangan bayi di dalam kandungan hingga masa bersalin tiba. Untuk dapat seperti itu, perlu metode yang mesti diaplikasikan, yakni Hypno-birthing.

Metode yang ketika ini telah digandrungi para bunda muda dan juga artis ini, sebut saja Widi B-Three ketika melahirkan anak ketiganya, istri dari Omesh, Alice Norin, dan beberapa artis yang lain, mempunyai banyak manfaat. Mengutip dalam buku Keajaiban dari Hypno-birthing karya Lanny Kuswandi, berikut manfaatnya: